我校130名余名学生参加碧桂园·2018“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛-渭南师范学院
欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校130名余名学生参加碧桂园·2018“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛

日期:2018-05-07来源:教务处 作者:张菊红关注:

5月6日,碧桂园·2018“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛在大荔县同州湖景区举行,我校党委书记丁德科,院长卓宇,副院长程书强,党委委员王菊霞等校领导,4名俄罗斯外教及130余名选手与来自肯尼亚、埃塞俄比亚、新加坡等4个国家以及山西、河北、江苏、浙江、甘肃、陕西等国内29个省、市(区)的15000余名选手参加。

党委书记丁德科、院长卓宇等各级领导鸣枪开赛

开幕式上,我校党委书记丁德科、院长卓宇作为特邀嘉宾,与陕西省体育局局长王勇,渭南市委副书记、市长李毅,中陕核工业集团公司党委书记、董事长张斌成,陕西省发改委副主任、十四运场馆部副部长王振海,副市长高洁,副市长、市公安局局长杨建琦,市政协副主席徐月凤,陕西省田径运动管理中心主任、陕西省田径协会主席张宏玲等各级领导、企业总裁、嘉宾以及裁判员、运动员,中省市主流媒体在同胜景广场参加了开幕仪式,冒雨鸣响发令枪,开启了“相约美丽大荔,畅跑快乐之旅”雨中马拉松赛的盛大赛程。中共大荔县委副书记、县长翟玉宝致辞。

据悉,本次竞赛由中国田径协会、陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省田径协会、渭南市体育局、大荔县人民政府承办,比赛规模达到15000人,其中参加全程42.195公里马拉松2000人,健康跑7公里13000人,参赛人数是历届之最。“水果马拉松”依然成为赛事主题,在全程赛道沿线分布了圣女果,小乳瓜,香蕉,苹果,西瓜等时令水果,还可品尝到冬枣等大荔特色果品;奖牌设计更突出特色,以冬枣为设计理念,枣花为设计元素,与大荔剪纸相结合进行构思,命名为“枣花香”。

本次竞赛,我校体育学院、数理学院、化学与材料学院、农商学院、丝绸之路艺术学院、外国语学院、网络安全与信息化学院等7个学院18个专业的130余名学生参赛,其中45人参加了全程马拉松,副院长程书强、党委委员王菊霞到比赛现场为全体参赛学生鼓劲加油,嘱咐同学们安全参赛、坚持到底。本次参赛激发了我校大学生参加体育运动的热情,强化了体育锻炼意识,提高了体育竞技能力,磨练了顽强拼搏、吃苦耐劳的坚强意志,检验了体育教学成果,进一步扩大了学校社会声誉。(通讯员 张菊红)

参赛学生

上一条:季玉民教授山水画捐赠仪式在图书馆举行 下一条:党委书记丁德科一行赴白水县推进结对帮扶工作

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器