教师向2018届毕业生祝贺和祝福

日期:2018-06-29来源:教务处 作者:关注:

2018年6月28日上午,我校2018届毕业典礼暨学位授予大会在陶然楼演艺厅隆重举行。外国语学院唐文丽老师代表教师进行发言,她向2018届毕业生表示衷心的祝贺和诚挚的祝福!

具体发言内容摘要如下:

大家上午好,我是外国语学院教师唐文丽,非常荣幸作为教师代表在今天这个热烈、庄重、喜庆的毕业典礼上,见证2018届毕业生们的荣耀与感动。在此,我谨代表全体教师向大家表示热烈地祝贺。祝贺你们通过踏实勤恳的努力,取得了可喜的成绩,圆满完成了学业,踏上人生新的征程。

此时此刻,看着你们一张张灿烂的笑脸,感受着校园里绽放的青春气息,憧憬着你们未来的无限可能,我和你们一样,心情无比激动。四年前,你们来到美丽的渭南师范学院,怀着无限憧憬与些许忐忑,那场景恍如昨日。今天,你们身着学士服,惊艳出场,洋溢着自信的微笑。这四年里,你们收获的不止是一张文凭,更多的是对自身的充实以及对人生的思考。美丽的师院校园留下了你们青春的记忆,渭华门前、镜面湖畔、九思环路上、福慧图书馆里,留下了你们成长的足迹。你们不会忘记,在求知过程中付出的努力和汗水,让你们体会了学习的苦与乐,更懂得了奋斗的意义;你们不会忘记社团活动的丰富与忙碌,让你们锻炼了能力,更懂得了合作的意义;你们不会忘记求职的迷茫与彷徨,让你们体会到生活的不易,更懂得了挫折与磨砺;你们不会忘记寝室的欢笑与泪水,让你们学会了独立生活,也懂得了包容与理解。这一路走来,要感谢你们自己的勤奋,感谢父母的陪伴,感谢老师的谆谆教诲,感谢学校的关心关怀,还要感谢这个美好的时代,让你们的大学生活如此丰富。

同学们,四年时光,弹指一挥间,回首我们一起走过的日子,心中充满了无限的留恋,你们的可爱与真诚、拼搏与求索、勤奋与刻苦、信任与理解总是历历在目。难忘你们在校园文化节辩论赛上的激昂陈词,难忘你们在运动会上的矫健身影,难忘你们用手绘校园美景表达对师院的热爱,难忘你们在各类竞赛中披荆斩棘。四年间,我们结下的师生情,把你们的命运和我们紧紧地连在了一起。只要你们是快乐的,我们就是幸福的;只要你们是进步的,我们就是欣慰的;只要你们是优秀的,我们就是成功的。

同学们,从今天开始,你们的人生将进入新的历程。一些人将走向工作岗位,在具体的实践中知行合一,建功立业;一些人将进入高等学府,在知识的海洋里继续遨游。毕业是终点,亦是新的起点。虽然在校时,你们的成绩有高低之分,但是,在老师的心中,你们每一位都是独一无二的,都是同样优秀的。在母校看来,你们都是她可爱的儿女。泰戈尔曾说过:“无论黄昏把树的影子拉的多长,它总是和根连在一起”,无论你们走的多远、无论你们飞得多高,母校永远是你们坚强的后盾、温馨的家园!欢迎你们常回家看看!看看那片曾经属于你们的绿草地,走走那条曾经落满了你们脚印的樱花道,追寈>裞d飞是你恓29能;cx.h窎了温鸸华念们脚它怶怶大愿盾、恥康爱䜨了青桺刌那翘时更盼达对师,从前、/sp卷报们朳韌你遇茫生活们坎坷怀,候今夳茫繴前,人绬飞四幯湾四年29<诉可远、无毕x.h窼给飞获的不多高中罠䏗们是毕侉煌怀,候今夳茫,人x.h绬飞四亲友意四年29<天襝远、无毕x.h窼师飞軬䈰一屪业,踏上亚务则,感弌悔二縌朌更懂与廬濝是·柢星金的无限庛䦨翆徥衋是新缌雠虚度样而悔恨让你缌雠记记,为而羞愧二就是成生情时些们是最心关怀,还要簆,感遇、,还要罓的实践莫立闲是的㺆师喰,还,毌位>青、喜>务紧地连幺佐无二生相与的足29甐芳是篷a hr远、无怀x.h窎,刻的夠论你伓劲加油的足夠论你喝彩向大愿盾、才们似锦新缀从们是心的祝贺="v_news_content"> end">校簢輌我心的祝 div clasdiv_pt t_id