学校召开2018年人才培养方案校级评审意见反馈会-渭南师范学院
欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校召开2018年人才培养方案校级评审意见反馈会

日期:2018-07-26来源:教务处 作者:张萍关注:

7月25日,学校在厚德楼四楼第二会议室召开了2018年人才培养方案校级评审意见反馈会,会议由党委委员、教务处处长王菊霞主持,程书强副院长、各二级学院院长、教务处相关人员参加了此次会议。

教务处副处长张萍依据本次修订的相关文件要求,针对专家组提交的64个专业人才培养方案审查结果,分学院从培养定位、目标表述、课程设置、实践教学体系、专业建设与发展等方面存在的问题进行了反馈说明,对存在的共性问题提出了修改的思路和相关建议。林关成副处长对近期的课表编排工作进度、教材征订情况等进行了说明。

程书强副院长强调:目前学校在全面深化改革中将人才培养放在突出位置,人才培养方案是人才培养工作的总体设计和纲领性文件,是学校组织教学过程、安排教学任务的基本依据。随着高考制度改革,大力发展专业内涵才是生存发展的硬道理,必须站在学生的立场,做好人才培养方案修订工作。要求各学院继续组织教师充分论证,根据专家意见和学校要求进一步完善人才培养方案,确保后续相关工作保质保量完成。

据悉,为保证2018年人才培养方案的质量,教务处邀请了多名校内相关学科的专家对全校64个专业就人才培养的目标定位、培养规格、课程体系设置、选修课程模块、实践环节安排等方面进行了认真的审查,特别是课程设置对学生“知识”、“能力”和“素质”的培养作用进行了评审,分学院、分专业书面梳理出了存在的问题,并提出了修改建议。反馈会前,程书强副院长听取了各位专家的评审意见,并要求继续跟进人才培养方案修订和完善,切实提高人才培养方案质量。(通讯员 张萍)

上一条:我校在白水县开展结对帮扶教师培训第八期书法专题培训 下一条:院长卓宇调研慰问我校白水社会实践团队师生

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器