欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校2018年新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

日期:2018-09-13来源:学工部 作者:吴滑 王伟伟关注:

9月11日下午,我校2018年新生开学典礼暨军训动员大会在朝阳校区田径场隆重举行。4800余名新同学怀揣无限憧憬开启了他们大学的第一课。院长卓宇,党委副书记任健,纪委书记肖耀刚,副院长程书强、李海龙、权雅宁、卢爱刚,党委委员韩小卫、王菊霞、凌朝栋,中国人民解放军63788部队政治委员陈海东,中国人民解放军63762部队支援保障营副营长、2018级学生军训团副团长毕明超,学校迎新工作领导小组、国防教育工作领导小组成员,各二级学院分管学生工作领导、西岳校区教学部负责人,学工办主任、新生辅导员及2018级全体新生参加了典礼。大会由党委副书记任健主持。

2018年新生开学典礼暨军训动员大会召开

国旗护卫队踏着整齐的步伐从主席台前走过,全校师生共唱国歌,一抹耀眼的红色冉冉升起,大会由此正式拉开了帷幕。与会领导为22名新生代表佩戴了校徽。随后,院长卓宇发表了热情洋溢的致辞。他代表全校师生向2018级新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,介绍了学校教学、科研、师资、创业创新、学生奖助等方面的基本情况。他强调,同学们作为新一代渭师人,要让奋发图强成为青春远航的动力,要让真才实干成为青春搏击的能量。对此,他对同学们提出了五点期望与要求:第一,务实奋斗,志存高远。青年大学生要志存高远,立鸿鹄志、做奋斗者。第二,勤于学习,勇于实践。要充分利用大学时光,在学习中充实自己,在实践中磨练自己。第三,善用网络,引领创新。把握互联网时代学习的规律,以扎实的学风引领创新发展。第四,悉心规划,铸就梦想。要转变思维方式,明确奋斗目标,对自己学业和人生合理规划。第五,不忘初心,努力成才。希望同学们以学习为本,脚踏实地、锲而不舍,努力成为栋梁之才。

院长卓宇致辞

白秀英教授代表教师发言,寄语全体新生:一要准确定位,树奋斗目标;二是回归本位,勤学苦练;三是学会做人,懂得感恩。希望同学们在宝贵的大学时期, “一如既往”的学习,“一成不变”的坚持,“一门心思”的奋斗,不负青春的美好芳华。东盟博仁财经学院财务管理专业17级1班支冰洋同学、丝绸之路艺术学院音乐表演专业18级1班梁潇钰同学分别代表在校生和新生发言。

李海龙宣读了表彰奖励的相关决定,院长卓宇为27名获得2018年“校长奖学金”学生颁发了奖牌。大会对2018年考研工作先进单位和2018年就业工作先进单位进行了表彰。开学典礼之后,全校师生共同观看了文艺演出。

院长卓宇与获得2018年“校长奖学金”学生合影

体育学院、马克思主义学院、化学与材料学院、人文学院荣获“2018年考研工作先进单位”

丝绸之路艺术学院、体育学院、网络安全与信息化学院荣获“2018年就业工作先进单位”

随后,学校举行了2018年新生军训动员大会,大会由党委委员王菊霞主持。学工部部长王俊安宣读《渭南师范学院2018级新生军训实施方案》。

程书强做军训动员讲话,他希望同学们端正军训态度,听从指挥,服从命令;刻苦训练,团结协作,顽强奋斗,步调一致,既练技术,又练思想;顺利地过好艰苦关、紧张关,以实际行动交出一份合格的答卷,展现新一代渭师人亮丽的风采和蓬勃向上的精神风貌。

卓宇向军训团授旗,军训团副团长毕明超随后向各军训营授旗。军训团8营营长董帅代表承训教官发言,他们庄严承诺将以身正人,带头遵纪守规;以理待人,科学组训施训;以情感人,营造和谐氛围。

院长卓宇向军训团授旗

大会在全体新生高亢嘹亮的军训宣誓声中落下帷幕,这也标志着2018级新生军训的号角已经吹响,2018级学生的大学生涯正式起航。(通讯员 吴滑 王伟伟

上一条:“老腔”传承初见成效 央视拍摄呈现真情 下一条:我校在陕西省2018年“中华经典诵读”活动中取得佳绩

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器