欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

体育学院党总支召开专题民主生活会(扩大)会议及整改推进工作会

日期:2019-07-11来源:体育学院 作者:​朱颖妮关注:

根据学校党委主要领导相关安排,结合体育学院实际情况,7月3日下午,体育学院党总支在学院会议室召开专题民主生活会(扩大)会议。校党委委员、校长助理韩小卫、校党委委员、组织部部长凌朝栋、校纪委副书记、监察处处长李望出席会议,体育学院领导班子成员、副高级以上职称教师、科级干部、专业建设负责人、党务秘书等近30人参加了本次会议。会议由体育学院党总支书记田耿辉主持。

田耿辉首先汇报了本次专题民主生活会(扩大)会议的各项前期准备情况,并代表学院领导班子作了对照检查,从作风建设、担当负责、团结协作、创新发展四个方面认真查摆了学院领导班子存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,提出了今后的努力方向和整改措施,并带头进行个人民主生活会对照检查发言。随后,班子成员逐人发言。大家在发言中都结合本次专题民主生活会“牢记使命改作风、担当负责有作为、团结进取谋发展”的主题,聚焦作风建设、担当负责、团结协作、创新发展四个方面,认真查摆了自身存在的问题和工作中的不足,剖析问题根源,提出整改措施。每个人发言结束后,其他班子成员均对其提出了客观真诚的批评意见,发言同志也就大家的批评意见进行了回应表态发言。

随后,凌朝栋、李望分别代表学校组织部、纪委对本次民主生活会召开情况进行了点评。

凌朝栋在点评中谈了对本次专题民主活会的四点感受。他认为,第一,此次民主生活会主题选得非常好,和民主生活会的要求以及时代格调相吻合。第二,会前准备很充分,在会议设想、实施方案起草、谈心谈话以及撰写班子和个人对照检查材料等方面,会前酝酿和准备工作充分到位。第三,对问题剖析到位,总支书记代表班子进行问题剖析及班子成员个人对照检查和原因剖析都细致到位。第四,班子成员之间进行了相互批评,批评意见直截了当,实事求是,达到了民主生活会在充分认识问题、互相沟通思想的基础上进一步促进团结的目的。

李望表示此次民生生活会体育学院班子成员会前准备充分,班子成员会议前期进行了多次沟通,并能在会上敞开心扉谈问题,有利于大家达成共识、目标一致,有利于体育学院以后的发展。希望学院在召开此次民主生活会的基础上,及时消除问题和隐患,推动体育学院事业发展的更快更好。

韩小卫在讲话中指出,民主生活会是党内政治生活的一个重要形式,是开展批评与自我批评的有效途径,召开民主生活会能推动大家进一步统一思想、提高认识、增强团结、凝心聚力、推动事业发展。对于此次专题民主生活会(扩大)会议召开情况他谈了三点感受。一是班子成员高度重视,准备充分,主要负责同志会前积极沟通,形成方案,征求意见,谈话谈心,中心组学习等活动的细致开展,为开好此次民主生活会作了充分的准备工作。二是会议主题明确,程序规范,体现了问题导向和目标导向,聚焦的四个方面非常切实,会议程序非常规范。三是班子成员能开诚布公谈问题,会议成效明显,大家都以学院事业发展为重,问题查找比较准确,原因剖析比较深入,提出了整改措施,真正达到召开这次民主生活会的目的。韩小卫就进一步加强体育学院班子建设提出三点建议。一是进一步加强政治理论学习和业务学习,切实加强班子建设,通过学习提高站位,提高纪律意识、规矩意识。二是进一步改进作风,切实担当负责,相互协作,凝心聚力,密切联系和依靠广大教职工。三是要巩固好本次民主生活会的成果,聚焦查摆出的问题,认真规划和统筹学院工作,制定切实可行的整改措施,扎实推进整改工作,以实际行动促进体育学院班子队伍建设,推进学院创新式、持续式发展。

田耿辉向参加会议的领导和老师们表示感谢,并代表学院领导班子作表态发言。她表示,本次民主生活会上,学院班子成员能够坦诚、务实地开展批评与自我批评,查摆问题切合实际,会议达到了坚持原则、指出问题、帮助提高、增进团结、推进工作的目的。会后,体育学院领导班子将就如何更好地落实整改措施,如何更好地推进学院各项工作的建设与发展,进一步明确思路,形成规划,制定措施,推动学院各项工作取得新的进展。

7月8日上午,体育学院召开专题民主生活会整改推进工作会,学院处科级干部参加会议,田耿辉主持会议。

田耿辉指出,学院班子成员要结合民主生活会查摆出的问题开展切实有效地整改工作,切实推进学院班子队伍建设和学院整体工作。要进一步强化分工负责制、岗位责任制和监督问责机制,工作中坚持分工协作、履职尽责,做到不缺位不越位,不断强化岗位责任意识;要切实加快学院制度建设进程,对现有制度进行梳理和完善,及时补充出台相关工作制度;要进一步规范工作程序,改进工作方法,增强开拓创新意识;要进一步加强工作沟通和思想交流,坚持群众观点,团结师生,汇聚智慧,增强集体凝聚力。

会上,就学院制度建设科学性和及时性、党政联席会议的规范性和严肃性、工作程序的规范性和有效性等具体事宜进行了强调和部署。班子成员结合查摆出的问题及如何切实有效地推进整改工作积极发言,并共同围绕学院事业发展中的统筹规划、制度建设、专业建设、师资队伍建设、分工协作等谈思路、提举措,进一步统一了思想,明晰了思路,明确了措施。(通讯员 朱颖妮)

上一条:副校长李海龙一行赴延安大学签署联合培养硕士研究生合作协议 下一条:学校领导检查指导2019年招生录取工作

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器