欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“云端”考核 助力服务西部计划项目——我校2020年西部计划招募工作顺利进行

日期:2020-06-29来源:校团委 作者:郭艺歌关注:

根据全国项目办和省项目办《关于做好2020-2021年度西部计划志愿者招募派遣工作的通知》要求,结合疫情防控大局,按照“公平、公正、公开、择优”的原则严格选拔,我校团委和西部计划项目办克服困难、创新方式、确保招募选拔工作高效、安全、有序进行,圆满完成了2020年西部计划招募工作。

今年,受新冠肺炎疫情影响,我校西部计划招募工作受到了前所未有的挑战。为了保证工作顺利进行,根据团省委和学校对于疫情防控的要求,我校团委和西部计划项目办创新开拓西部计划招募宣传渠道,通过学校新闻网、各院系志愿者组织公众号大力宣传西部计划招募信息,与各学院团总支积极沟通,确保宣传到班。开通热线、建立群咨询等方式讲解西部计划相关待遇及政策优惠。2020年我校西部计划志愿者报名达184人,再创历史新高。

为了克服部分毕业生未返校情况,我校和西部计划项目办组织线上线下两种方式,开展线下考评和线上“云”面试,邀请部分二级学院党总支副书记作为主考官。学校项目办通过个人申请、网上报名、资格初审、笔试考核、心理测试选拔标准选拔50名报名志愿者参加面试,其中30名学生进行线上“云”面试,考官通过腾讯视频会议根据面试者的语言表达能力、计划组织能力、对西部计划项目认知等进行综合评分。学校团委经过全面考察政治思想素质、学习成绩、志愿服务经历、生理心理健康等情况,优先选拔具有较强国家情怀、志愿服务意向和奉献精神的毕业生,最终确定3名毕业生赴新疆维吾尔自治区,17名毕业生赴陕西省贫困地区,共计20名毕业生入选西部计划志愿者。

受疫情等影响就业压力较大,延期志愿者增多,相比往年岗位分配情况减少。我校积极与团省委、省项目办主动沟通汇报报名志愿者情况,获分岗位名额位居全省第三。为了积极有效利用有限岗位,我校采取预招募、广宣传、严选拔。努力树立毕业生“到基层去、到西部去、到祖国和人民最需要的地方去”“用一年不长的时间,做终生难忘的事”。学校鼓励优秀大学生毕业生投身西部,将自己理想与时代的发展、个人价值和社会价值结合起来,扎根基层,投身祖国西部地区工作建设,用实际行动去实现自身价值与崇高的理想信念,在西部计划志愿者的岗位上发光发热,贡献着自己的青春力量。

学校党委副书记任健指导检查西部计划招募工作;各二级学院党总支副书记,各团总支书记参与参加面试考核等相关工作。(通讯员 郭艺歌)

上一条:学校领导“七一”前夕走访慰问老党员代表 下一条:远离危险、珍爱生命,用您的双手成“救”希望——附属医院联合渭南市二院开展校园疫情防控和急救技能培训

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心