欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校召开统一战线学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会

日期:2020-11-18来源:统战部 作者:宋威关注:

11月17日下午,学校召开统一战线座谈会,学习宣传党的十九届五中全会精神,安排部署统一战线贯彻落实党的十九届五中全会精神有关工作。学校各民主党派基层组织负责人、无党派代表人士参加会议。会议由统战部副部长杨利民主持。

会上,与会人员观看了“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报”新闻视频,深刻领会了会议的重大意义,热议《公报》中提出的国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标,赞叹我国决胜全面建成小康社会所取得的决定性成就,了解我国发展环境面临的深刻复杂变化,感悟要实现远景目标还需要全体统战成员立足本职岗位,积极参与,主动作为,发挥作用,同心、同向、同力、同行。

会议指出,此次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是学校统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务,要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,确保党中央大政方针和决策部署落地生根、开花结果。要深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的一系列重要思想,全面准确、生动活泼地宣传宣讲全会精神,统一思想认识,激发奋进力量,为推动全会精神落到实处提供有力保证。

会议要求,要切实把广大统战成员的思想和行动统一到全会精神上来,筑牢新时代团结奋斗的共同思想政治基础。要积极引导支持广大统战成员围绕全会确定的2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的主要目标,以及学校“十四五”规划编制献计出力。

座谈中,民盟总支主委吴逸群、民进支部主委卜晓梅,无党派代表人士王香爱、武国权、谢恒星等,分别结合自己的工作实际,分享学习感悟,交流学习心得,并提出号召和带领组织成员、无党派人士学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会的具体举措。

杨利民充分肯定了各民主党派基层组织负责人、无党派代表人士为区域经济社会发展和学校事业进步作出的贡献。他讲到,学校统一战线工作就是要在全体统战成员的共同努力下,将国家的大政方针、政策举措与我们的实际工作相结合,确保方向的一致性。他强调,各民主党派基层组织负责人、无党派代表人士要切实发挥作用,带动、号召全体统战成员,坚持中国共产党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。他号召,全体统战成员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,为实现国家、社会、学校“十四五规划”和远景目标而努力奋斗。

会议还通报了本年度统一战线主要工作,对统一战线贯彻落实党的十九届五中全会精神及有关工作进行了安排部署。(通讯员 宋威)

上一条:党委副书记、纪委书记肖耀刚为数学与统计学院师生讲党课 下一条:学校召开富平校区工作会议

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心