当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[黄河金三角网]第二届中国金粟山丝绸之路教育与文化创意论坛在渭南师范学院召开

日期:2018-03-19来源:新闻中心 作者:关注:

黄河金三角网讯(渭南日报全媒体记者 崔正博 王珂)3月18日,第二届中国金粟山丝绸之路教育与文化创意论坛在渭南师范学院召开。论坛的主题是“切实贯彻习近平总书记关于构建以大学科技园为骨干引领的产学研紧密结合体系思想”。美国艾奥瓦州农业集团董事长、海外孔子文化中心美方负责人瑞克·金伯利出席会议并致辞。国内外文创专家汇集渭南师范学院畅谈文化创意与产业,建言献策。

论坛主要分为产学研合作、主题报告、案例介绍三个阶段。随后,渭南师范学院分别与美国艾奥瓦州农业集团、路易酒业、陕西圣果晶露农业科技开发有限责任公司、黄淮海南片小麦品种区域试验国家项目华阴点、沁园现代农业公司、陕西金粟山文化创意有限公司、东方宝德集团签署成立“金伯利农商发展中心”“红酒技术重点实验室”“无花果免疫工程技术研究中心”“黄淮海南片小麦育种重点实验室”“土壤生物修复技术重点实验室” “南果北移技术重点实验室”“中华经典新作文化创意研究中心”“视力保护工程技术中心”等8个产学研机构。与会领导嘉宾为产学研合作机构揭牌。

渭南师范学院聘请瑞克·金伯利担任渭南师范学院金伯利农商学院名誉院长、金伯利农商发展中心名誉主任,中国新闻协会副会长、《科技日报》原总编徐九五、中国世界民族文化交流促进会会长马小玫、中国孔子基金会副会长李长明为大学科技园顾问;聘请北京师范大学博士生导师、文化创意产业研究专家李志田为大学科技园顾问、国家众创空间“双创”导师,陕西圣果晶露农业科技开发有限责任公司董事长曹洁为大学科技园无花果免疫工程技术研究中心主任、国家众创空间“双创”导师,路易酒业董事长刘浪勇为大学科技园红酒技术重点实验室主任,陕西金粟山文化创意有限公司董事长王新民为大学科技园中华经典新作文化创意研究中心主任,中国环境资源集团前总顾问、技术总监翁宇平为大学科技园土壤生物修复技术重点实验室主任,沁园现代农业公司董事长叶飞为大学科技园土壤生物修复技术重点实验室副主任,沁园现代农业公司总经理陈涛为大学科技园南果北移技术重点实验室主任,黄淮海南片小麦品种区域试验国家项目华阴点负责人张树军为大学科技园黄淮海南片小麦育种重点实验室主任,东方宝德集团运营总裁毛钰澎为视力保护工程技术中心主任。渭南师范学院校领导为受聘人员颁发聘书。

据悉,举办此次论坛旨在贯彻落实习近平总书记来陕视察时提出的“五个扎实”和“两个构建完善”的指示精神,使之成为文化创意产业展示性、引领性、思想性的交流平台;使之成为宣传陕西“一带一路”建设成就,宣传陕西文化创意发展的载体;使之成为宣传“一带一路”国家高校师生投身文化创意风采的鲜活阵地。通过本次论坛,切实推动渭南师范学院大学生创新创业工作,做实做好国际国内的校企合作与交流,完善学校产学研体系建设,初步建成一批具有相当实力和水平的科研团队和科研机构,为进一步在理论研究、学术创新、产教融合等方面获得更大成就和发展。

文章来源:http://m.jsjnews.cn/weinan/p/12564.html?from=groupmessage&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

上一条:[陕西教育新闻网]渭南师院举办第二届金粟山丝绸之路教育与文化创意论坛 下一条:[网易新闻]第二届中国金粟山丝绸之路教育与文化创意论坛在渭南师范学院召开