[渭南青年网]渭南师范学院与白水县2018年暑期教师培训工作拉开帷幕-渭南师范学院
欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[渭南青年网]渭南师范学院与白水县2018年暑期教师培训工作拉开帷幕

日期:2018-07-18来源:新闻中心 作者:户加恒关注:

7月15日,渭南师范学院与白水县结对帮扶中小学骨干教师培训启动仪式在白水县教育局四楼培训中心举行。渭南师范学院扶贫办副主任李铁丁、白水县政府副县长胡小英、渭南师院继续教育学院院长史天胜、渭南师院继续教育学院副院长周德锋、白水县教育局副局长陈建喜、白水县教育局教师股股长王文戈、白水县教师进修学校校长刘宁、学前教育中心主任王永辉、电教中心主任冯琦以及幼儿骨干教师105人参会。会议由白水县教育局党组副书记刘金房主持。

会上,刘宁安排部署了2018年渭南师范学院与白水县结对帮扶暑期中小学(幼儿园)骨干教师培训工作。培训工作从7月15日开始,共五期,设置幼儿骨干教师、省市级教学能手、2017年新分配教师、初中班主任、教育教学管理者、中小学语文教师、书法辅导教师、信息技术8个专题,培训教师1000余人。随后,王文戈宣布了培训考核细则及相关要求,学员代表杨婷作表态发言,她表示要以本次培训为契机,不断学习,提升自身专业水平,吸收新时代的新理念、新方法、新思维,以更加饱满的热情投入到学习与生活中去,认真完成学习任务,发挥骨干引领作用。

李铁丁代表渭南师范学院作了讲话。他指出:此次培训工作是对"双百工程"的认真贯彻,是对教育扶贫的精准施策。同时,他勉励本期参加培训的教师要抓住机遇,提升素养,使自己成为新时代教师队伍中的领军人物,为实现白水教育强县,人才强县战略目标贡献力量。

胡小英代表白水县政府向渭南师范学院表示欢迎和感谢。同时,她要求参与培训的教师要转变观念,积极接受先进教育理念,主动参与,积极实践,认真领悟,提高业务能力。在学习中反思,在反思中实践,做一名纯粹的、有成就的教师。

最后,刘金房作总结讲话。要求参训学员要高度重视,增强学习的自觉性;要强化意识,提高学习的主动性;要明确目标,增强自我发展意识。希望大家抓住机会,认真学习,大胆创新,为白水教育事业的发展贡献自己的力量。

2018年渭南师范学院与白水县结对帮扶暑期教师培训启动仪式,拉开了白水县暑期教师培训工作的序幕。邀请的31位域内外教育专家将通过专题报告、交流互动、互相研讨等形式开展培训工作,全面提升白水县中小学 "三级三类" 骨干教师体系的整体水平,为实现白水教育"更加公平、更为均衡、更有质量"再立新功。

文章来源:http://wnyouth.cn/158886.html

上一条:[渭南青年门户网]渭南师范学院师生深入白水县雷牙镇开展科普宣传 下一条:[渭南青年门户网]渭南师范学院实践团赴白水县仓颉庙景区开展文化手绘

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器