[渭南青年网]渭南师范学院赴白水县关爱留守儿童服务团开展教育扶贫工作-渭南师范学院
欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[渭南青年网]渭南师范学院赴白水县关爱留守儿童服务团开展教育扶贫工作

日期:2018-07-18来源:新闻中心 作者:文/芦宇喆 图/汤同心关注:

(王露 通讯员 文/芦宇喆 图/汤同心)留守一份真情,奉献一份爱心。7月17日,渭南师范学院向阳服务队关爱留守儿童服务团来到了位于白水县史观镇的留守儿童之家,和这里的孩子们零距离接触,为他们的学习、生活添上了一道色彩。

在留守儿童之家,服务团的同学们帮助进行打扫,让这里变得焕然一新,井井有条。并开展了文化文艺教育活动,一些同学在教低年级孩子读英语单词,小小地房间里满满都是朗读英语的声音,不绝于耳。还有一些同学在辅导高年级的孩子完成暑期作业,一个认真聆听,一个细心讲述,构成了一幅美丽的画面。服务团同学还开展了运动会、文艺汇演等体育文艺活动,孩子们积极踊跃地参与进来,一时留守儿童中心欢声笑语不断,到处充斥着开心幸福地气氛。

留守儿童服务团负责人周艺涵告诉渭南青年网:“这些孩子们的父母一年回来一次,孩子们都是跟爷爷奶奶住一起,所以我们服务团要给予这些孩子们更多关心和爱护。也希望有更多的服务团队来到这里,为农村教育建设提供更多帮助。”

通过这次活动,让留守儿童感到了服务团的温暖及关心爱护。对于促进他们奋发向上、勤奋学习、学会感恩、形成健全的人格起到了积极作用。

文章来源:http://wnyouth.cn/158898.html

上一条:[渭南青年网]两岸大学生“扶学扶志”快乐课堂教育帮扶实践活动举办开班典礼 下一条:[今日头条]渭南师范学院实践团赴白水县仓颉庙景区开展文化手绘

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器