[渭南青年网]两岸大学生“扶学扶志”快乐课堂教育帮扶实践活动举办开班典礼-渭南师范学院
欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[渭南青年网]两岸大学生“扶学扶志”快乐课堂教育帮扶实践活动举办开班典礼

日期:2018-07-18来源:新闻中心 作者:文/刘娟宁 张雅迪 图/ 张雅迪关注:

(王露 通讯员 刘娟宁 张雅迪 图 张雅迪)7月16日,渭南师范学院与台湾朝阳科技大学大学生暑期赴白水县仓颉学区“扶学扶志”快乐课堂教育帮扶实践活动开班典礼在北井头小学举办,渭南师范学院团委副书记姚明亮,台湾朝阳科技大学校长助理张有恒,白水团县委书记田小倩,渭南师范学院团委副书记、驻白水扶贫组成员马耀斌,白水县仓颉学区副书记李江虎,北井头小学校长高军停,南井头小学副校长刘玉红,渭南师范学院与台湾朝阳科技大学支教服务团及150余名仓颉学区师生共同参与了活动。活动由北井头小学教务主任黄艳主持。

典礼开始李江虎对支教服务团队的到来表示热烈的欢迎,他对2017年渭南师范学院“扶学扶志”快乐课堂教育帮扶实践活动给予高度肯定,希望通过凝聚高校力量,让师范类大学生走出校园,走向社会,让更多的大学生关注农村教育发展,助力农村教学。姚明亮对仓颉学区提供的实践平台表示感谢,对本次不远万里而来的台湾朝阳科技大学支教服务团表示欢迎,他希望大学生能严格要求自己,用知识和情怀为白水县基础教育做贡献。张有恒对来到白水县参与本次支教服务活动表示开心,希望仓颉学区的学生能在服务实践团队的指导下学到知识和积极的人生态度。田小倩代表白水县对实践团队的付出表示感谢,她希望大学生响应习总书记的号召,践行奋斗的青春最美丽,用新时代大学生勤勉负责的态度和善良爱心帮助仓颉校区的校学生们,同时也希望大学生能克服困难和小朋友们一起成长学习。台湾朝阳科技大学支教团学生代表江致陞介绍了团队专门设计的“陕西蜴”队旗,向同学们传递快乐阳光的精神。渭南师范学院支教团学生代表闫保文进行发言,他介绍了实践团队的基本情况和本次教学活动的基本内容,希望仓颉学区学生有所收获,实践团队队员们有所成长。典礼最后闫保文与江致陞代表实践服务团队宣布“扶学扶志”快乐课堂正式开班。

仓颉学区130余名小学生走入快乐课堂。

实践团队丰富多彩的教学科目激起了小朋友们浓厚的学习兴趣。

队员用青春和活力开启了不一样的支教篇章,在青春的扉页里留下了丰富多彩的一笔。

放学的铃声响起,所有实践团队的同学们有序的组织好班里的小朋友,有条不紊得排队走出校门,等待家长的迎接,高高兴兴得上学,快快乐乐的回家。

一天的课程结束后,队员们为第二天的课程做准备。实践团的每个人用付出的耐心,汗水和时间收获了可贵的成长。

文章来源:http://wnyouth.cn/158775.html

上一条:[凤凰网]渭南师范学院多种形式学习《梁家河》 下一条:[渭南青年网]渭南师范学院赴白水县关爱留守儿童服务团开展教育扶贫工作

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器