欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[陕西财政新闻联播]渭南市财政局与高校开展合作 促进财政管理水平提升

日期:2018-10-15来源:新闻中心 作者:关注:

9月8日,渭南市财政局与渭南师范学院校地战略合作签约仪式在渭南师范学院举行。渭南师范学院院长、副书记卓宇和渭南市财政局党组书记、局长张养民见证本次签约,渭南师范学院副院长程书强与渭南市财政局党组副书记吕永前代表双方签署《校地战略合作框架协议书》,标志着双方多维度合作正式开启。

此次合作,通过整合双方互补性优质资源,既能提高会计专业人才培育质量,促进财政管理水平提升;也能推进教学与实践结合,补齐高校实践育人短板,是一次优势互补、资源共享、互惠共赢的合作。主要包含十项模式,即全国会计专业技术资格无纸化考试基地共建;渭南市财政局干部培训基地共建;渭南市财政局信息化建设基地共建;大学生校外实践教学基地共建;开展全市会计人员业务专项培训;开展专业共建,进行“订单式”、“委培式”人才培养;开展财政经济专题研究,实现全市经济类科研数据共享;开展校地之间文化、体育交流活动;注重从渭南师范学院选拔推荐市级会计领军人才;注重从渭南市财政局选聘兼职教师,实现人才共享。

签约仪式上,卓宇和张养民共同为“渭南市财会人员业务培训基地”、“全国会计专业技术资格无纸化考试基地”、“渭南师范学院大学生校外实践教学基地”揭牌、授牌。渭南师范学院聘任刘天顺等9名财政干部为东盟博仁财经学院专业建设委员会成员。

近年来,渭南师范学院紧扣师范教育这张名片,不断提高师范生比例,为西北地区基础教育做出不可缺少的贡献。同时,围绕地方经济社会发展,主动服务,调整专业结构,支持我市农业、新能源起车等领域加快发展。下一步,渭南师范学院将整合所有资源,深度推进校地合作,为财经会计行业发展乃至全市经济社会发展做最好的服务。

张养民高度赞扬了渭南师范学院在全国会计专业技术资格无纸化考试工作中的工作作风,他强调,渭南师范学院是我市最高学府,拥有丰富的师资力量和宝贵的教育资源,一要认真贯彻落实(渭市字〔2018〕1号)文件精神,推进校地之间资源共享、优势互补;二要坚持“问题导向”,拓宽合作范围,促进财政信息化建设、新会计制度培训、精准扶贫等工作高效开展;三要进一步完善合作机制,强化责任落实,使合作之路更加宽广、更加长远。

文章来源:http://www.mof.gov.cn/xinwenlianbo/shan3xicaizhengxinxilianbo/201809/t20180929_3032223.htm

上一条:[渭南电视台]渭师院离退休教师创作40米书画长卷庆祝改革开放40周年 下一条:[陕西省教育厅]临渭区区长刘宝琳一行在渭南师范学院调研

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器