欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[渭南电视台]渭师院离退休教师创作40米书画长卷庆祝改革开放40周年

日期:2018-10-16来源:新闻中心 作者:关注:

今年是改革开放40周年,为了庆祝改革开放40周年和即将到来的重阳佳节,渭南师范学院的离退休教师在图书馆一楼大厅举办了“挥毫泼墨讴歌改革开放 诗情画意赞美夕阳人生梦”为主题的书画展。我们一起来看一下。

刚刚大家看到这这幅书法作品,长度为40米,取庆祝改革开放40周年之意,长卷的内容为手抄的习近平中国特色社会主义思想警句集锦,共十个方面。该长卷由渭南师范学院十余名离退休老教师、花费一个月时间创作出来的。

渭南师范学院退休教师冯允中

为了庆祝改革开放40周年和即将到来的重阳佳节,我们书画协会的十名书法爱好者,集体创作了这一幅以习近平中国特色社会主义思想警句集锦,目的就是为了进一步深入贯彻学习习近平同志中国特色社会主义的实质。

退休教师李舒晨告诉记者,创作这幅长卷,不仅体现了离退休老同志爱党、爱国的深厚情怀,更重要的是激发广大学生的爱国热情。

 

    渭南师范学院退休教师 李舒晨

这个对于当代青年学生来讲,正确认识我们国家目前的现状,我们国家发展的现状,这个习近平讲的这10个方面都非常的重要,有正确的认识就能提高我们为国家奉献的自觉性,然后在自己的学业上学好自己的专业,学好我们对社会科学和自然科学的认知,然后利用自己的知识为社会服务,这是对青年人来讲非常重要的,没有这个的话我想你学习就很缺乏动力了。

记者在现场看到,除了40米长卷外,现场还展出了其他离退休教师的绘画书法作品,到现场参观的学生非常的多,他们或驻足观看,或三三两两在书法绘画作品前讨论赏析。俨然把此次书画展当成了学习的好机会。

学生 秦梦儿

经过今天下午的参观,我们看到了离退休教师对祖国改革开放40周年的一些(创作)还有对未来的展望,我们作为一名大一的新生应该更加的热爱祖国然后我们从中应该对学习更有动力,在未来的日子里更加的努力刻苦。

学生 安金来

今天我非常高兴能来观看各位老师的书法作品和山水,他们的作品让我看到了祖国山河的美好,在这些作品中我看到了他们的激情,让我值得去学习,为我大学四年做出了一个很好的榜样。

记者了解到,此次展出的作品除了40米的书法长卷外,还有其他书法作品65幅、绘画作品38幅。均是由渭南师范学院离退休老教师创作而成。

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDg1MTM0Mw==&mid=2653074092&idx=3&sn=2e90f2e7b59514dc524d5936f6b8e877&chksm=bd576dcc8a20e4da6e72559a7227661d271ed6070ec8023ff01df39a20f146c131ea2f970bcc&mpshare=1&scene=23&srcid=1015uRxlIqesCtk1VlviSJHm#rd

上一条:[华商报]渭南市民健身有了新去处 大学生活动中心后年投用 下一条:[陕西财政新闻联播]渭南市财政局与高校开展合作 促进财政管理水平提升

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器