欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

[网易新闻]第十届全国革命老区高校联席会在渭南师范学院召开

日期:2018-10-26来源:新闻中心 作者:关注:

10月25日,第十届全国革命老区高校联席会在渭南师范学院隆重举办。中国老区建设促进会专家咨询委员会主任委员、老区精神研究会第一副主任、北京军区政治部原副主任、少将郐万增,中共陕西省委高等教育工作委员会委员、宣传部部长冀映秋,渭南市委常委、副市长吕培明,渭南师范学院院长卓宇以及来自全国革命老区28所高校的党委书记、校长等有关代表和渭南师范学院处科级代表共300余人出席会议。开幕式由渭南师范学院党委副书记任健主持。

在简单介绍了渭南经济文化发展情况后,吕培明表示,渭南市委、市政府始终高度重视高等教育事业的发展,把渭南师范学院作为渭南经济社会发展人才培养和科技支撑的重要平台。渭南师范学院秉承革命精神和红色基因,积极实施人才强校战略,坚持开放教学,重视研究红色文化历史,加快实施“青年马克思主义者”培养工程,实现了红色精神研究理论创新,培养了大批可靠接班人和合格建设者。市委市政府将一如既往支持希望渭南师范学院发展,希望学院能以这次会议为契机,认真学习先进经验、认真谋划发展思路、认真设置改革措施,以革命老区和红色精神激励我们不忘初心、牢记使命,进一步为人才培养、经济发展等做出应有的贡献。

会上,渭南师范学院马克思主义学院副院长马忠智,西安交通大学宣传部副部长韩锐,百色学院旅游管理学院徐仁立分别以《传承红色基因 谱写立德树人新篇章》《开创红色旅游育人新模式》《西迁精神与大学精神文化传承》做了主题发言。嘉兴学院党委书记黄文秀,黄冈师范学院党委书记王立兵,临沂大学党委委员、副校长池福安,四川文理学院副校长、教授徐晓宗,龙岩学院中央苏区研究院张雪英,贵州工程应用技术学院马克思主义教学部主任漆国江,遵义师范学院马克思主义学院吴儒忠等与会代表分别做了交流发言。

上一条:[陕西教育新闻网]第十届全国革命老区高校联席会在渭南师范学院召开 下一条:[中国网]第十届全国革命老区高校联席会在渭南师范学院召开

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器