欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 数字资源 >> 试用数据库 >> 正文

大成故纸堆

日期:2018-05-24来源: 作者:关注:

一、访问网址http://www.dachengdata.com/search/toRealIndex.action

二、数据库介绍

大成故纸堆是专门收录古旧资源的数据库,内容覆盖老旧期刊、古籍文献、民国图书、古地方志、申报、顺天时报和中共党史期刊,共7个方面的老旧资源。汇集老旧文献于一体,史料珍贵,检索方便,可直接阅读及下载,是研究人文科学和社会科学不可或缺的数据库工具。

其中《大成老旧刊》是《大成故纸堆》的主打产品,共收录清末到1949年近百年间中国出版的7000多种期刊,共14万多期,是国内第一家专门的老旧刊全文数据库,也是得到国内外机构最多购买得到用户认可的老旧期刊数据库。另外《大成故纸堆》还提供了约1.5万多种,共7万多册古籍图书;3万多种,5.2万余本民国图书;3千多种,5万多卷的中国古地方志和专门收集1949年前共产党和早期共产党人创办和参与创办的期刊数据库——《中国党史期刊数据库(-1949)》,该库共收录期刊200多种,约1万期。晚晴和民国时期最重要的报纸———《申报》全部电子版2.7万多期。

《大成故纸堆》的所有数据全部采用原件高清扫描,并对每页文件都进行了清晰化处理加工;很多资料属于国内不多见的珍本,史料珍贵,内容丰富,检索方便;资料涉及文史教育、哲学经济、政治军事、工农交通、天文医药等等各大门类,在中国近代的历史、文学、教育、哲学、政治、科技史等方面尤其有着很强的研究价值。

《大成故纸堆》平台设计简洁,功能强大,可以通过学科分类浏览,也可通过检索直达篇目目次,不需要安装专门的客户端或阅读器,直接在浏览器下即可直接阅读,需要下载时直接生成pdf格式,使用时无并发数及下载量限制。


上一条:中国金石总录 下一条:软件通-计算机软件视频学习系统

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器