日期:2019-09-30来源:宣传部 作者:晋彤关注:

9月29日下午,学校召开党委理论学习中心组第十二次学习(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次中心组专题学习会,党委书记卓宇主持会议。

会上,集中观看学习了《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神》《习近平在河南考察时的讲话精神》《习近平在甘肃考察时的讲话精神》《习近平在视察北京香山革命纪念地时的讲话精神》《习近平在参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时的讲话精神》《习近平在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神》《习近平给全国涉农高校党委书记和校长回信精神》《习近平在主持召开政治局会议审议《新时代爱国主义教育实施纲要》时的讲话精神》等内容。

会议指出,作为共产党员、高校干部,应认真学习研读总书记的讲话精神,把总书记的要求贯穿到学校的主题教育工作之中、贯穿于学校发展之中、贯穿于奋力谱写陕西发展和祖国发展的实践之中。要做到坚持“四个自信”和“两个维护”,才能在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中实现“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。

会议要求,各总支要围绕“教育报国守初心”这一主题,抓好本总支各级学习。要坚持思想建党、理论强党,坚持不懈加强思想政治工作,把专题学习、主题教育与两学一做、党组织集中学习培训、“三会一课”和个人自学等结合起来,为强化党组织建设打下坚实理论基础;要把主题教育与贯彻落实全国全省教育大会精神结合起来,按照全国教育大会提出的各项目标和要求,在广泛调研学校改革建设和发展各方面具体情况的基础上,思考和投身于学校的改革和发展,把理论学习的成果真正运用于教育和管理的工作实践之中;要坚持教育报国守初心,始终心怀“人类灵魂工程师”的崇高理想,坚持立德树人担使命,勇于担当负责,积极主动作为,聚焦根本任务根本标准,扎实做好党建、教学、管理、内涵式发展、教师队伍建设等工作;要把主题教育和近期学校主要工作结合起来,安排好收看国庆庆典和阅兵的实况观看工作,做好假期的主题教育自学等相关安排,抓好学校国庆期间的氛围营造、校园美化和宣传工作。同时,管委会要做好富平校区、体育馆建设的安全生产工作。

校党委理论学习中心组成员,各党总支(直属党支部)书记参会。(通讯员 晋彤)

上一条:美术学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:外国语学院师生党员参观渭华起义纪念馆