党委副书记、校长赵曼参加马克思主义学院党总支 “不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习会

日期:2019-09-27来源:马克思主义学院 作者:冯晶关注:

9月26日下午,马克思主义学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习会。党委副书记、校长赵曼出席会议,会议由党总支书记游学民主持。

会上,党总支书记游学民,院长白赵峰,副书记赵国峰分别领学了《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》、《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》、《坚持以人民为中心》三篇文章,并观看了张富清、黄文秀先进事迹视频。随后,院领导班子成员围绕理想信念、宗旨意识、担当作为、党性修养畅谈学习体会并进行研讨。游学民讲,要坚定理想信念,在马言马,在马信马。牢牢抓住意识形态工作的主动权,敢于亮剑,切实做好稳定安全工作。白赵峰讲,在学习的过程中要结合我院实际,推动我院教师队伍建设、师范专业认证、科研项目申报等各项工作的开展。其他领导班子成员也围绕如何做好职责担当、如何提升业务修养谈了自己的学习体会。

研讨结束后,校长赵曼作了重要讲话。他指出,马克思主义学院高度重视主题教育工作,各项工作安排部署扎实有序,基本规定动作到位,体现了马克思主义学院特色,有创新意识。在做好各项工作的同时,要发挥好在全校的示范引领作用。他强调,马克思主义学院要进一步检视自身存在的问题,积极整改并落到实处。要坚持两手抓、两不误,进一步落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和在全国教育大会上的重要讲话精神,结合马克思主义学院的实际,切实做好思政课的教学工作,切实提高教师的教学能力,积极引导广大师生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。为早日建成省级重点马克思主义学院而努力奋斗。(通讯员 冯晶)

上一条:党委副书记任健参加数学与统计学院“不忘初心牢记使命”主题教育专题学习会 下一条:莫斯科艺术学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会