欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 主题教育专题网 >> 教育专题 >> 正文

计算机学院组织观看张富清、黄文秀视频——向老英雄致敬,向时代楷模学习

日期:2019-09-26来源:计算机学院 作者:柳宏亚关注:

9月26日,计算机学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班成员在5201会议室共同观看《老英雄——张富清》和《第一驻村书记——黄文秀》视频,向老英雄致敬,向时代楷模学习。

95岁高龄的老英雄张富清战功累累,但退役后他主动选择到偏远的贫困山区工作,踏踏实实,勤勤恳恳奉献自己的一生。他刻意尘封功绩,用朴实纯粹、淡泊名利书写精彩人生。他是我们学习的榜样,是激励人们不断奋斗新时代的强大力量。

第一驻村书记黄文秀,用自己的青春与生命谱写出了当代青年人的华美篇章。作为名牌大学的高材生,她来到陌生的环境,听着陌生的语言,担负着紧迫的任务,在这样的重压之下,她仍能够笃定前行,用生命坚守初心和使命,践行自己作为共产党员的责任和义务。

主题教育读书班成员在认真观看张富清、黄文秀同志的先进典型事迹后做了交流发言。党总支书记杨洁表示,我们要学习老英雄张富清对党的忠诚信仰和追求,学习他立足岗位,为人民谋发展、谋幸福,一心一意为人民服务的党员本色,还要学习他纯粹朴实、淡泊名利的作风。院长刘军表示,第一驻村书记黄文秀是当代青年人的楷模,在青春年华走到偏远山区,践行一名青年共产党员的使命,是我们学习的榜样。同时,我们也要把这种精神与教学结合起来,不断促进课程思政建设,使我们的学生在建功立业新时代中思想更加坚定,专业技能更加坚实。副院长王敏、何小虎,党总支副书记武楠结合自己的工作岗位表达了对老英雄的致敬,和对时代楷模的学习,要坚定思想信念,恪守共产党人高尚的价值追求,更好为学院师生服务。(通讯员 柳宏亚)

上一条:莫斯科艺术学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会 下一条:数学与统计学院开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心