马克思主义学院召开“不忘初心牢记使命”专题党课会议

日期:2019-10-10来源:马克思主义学院 作者:冯晶关注:

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,10月9日,马克思主义学院召开“发扬秦东革命精神,作坚守初心,有担当的党员”为题的专题党课会议,党课由院长白赵峰教授主讲。

白赵峰从秦东革命精神的人文社会背景、形成与发展、发扬秦东革命精神,唱响新时代主旋律三方面进行解读,深入分析了构成秦东革命精神的四个方面,即以“蒲案”为代表的革命首创精神,以渭华起义为代表的革命开拓精神,以黄河抗战为代表的爱国主义精神和以“智取华山”为代表的革命创新精神。他对秦东革命精神的分析,使全体党员对渭南当地的红色革命资源有了更深入的了解。最后,他结合此次主题教育活动和我院实际工作进行总结,并指出要开展好马克思主义学院的各项工作,真正办好人民满意的教育。

此次专题党课让党员同志们深刻理解了秦东革命精神的内容,这对今后马克思主义学院教学、科研工作的开展有很好的促进作用。马克思主义学院全体党员参加会议。(通讯员 冯晶)

上一条:人文学院开展“守初心 担使命 奋力谱写发展新篇章”专题党课 下一条:重温入党誓词,不忘初心使命——莫斯科艺术学院党总支举办重温入党誓词活动