莫斯科艺术学院教工党员赴蒲城永丰烈士陵园感悟初心使命

日期:2019-10-14来源:莫斯科艺术学院 作者:崔莹莹 高梦涵关注:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导高校师生传承红色基因、涵养家国情怀。10月13日,莫斯科艺术学院组织教师党员前往蒲城县永丰烈士陵园祭奠英烈。莫斯科艺术学院党总支书记席景奇、副书记孟波及部分教师党员参加了此次活动。

在永丰战役烈士纪念碑前,全体教师党员向革命先烈鞠躬致敬,缅怀革命先烈。通过听取讲解、观看文献资料,对永丰战役、荔北战役、澄合战役有了更深层次的了解,同时被革命先烈们在艰苦卓绝的环境下,展现出的大无畏牺牲精神,以及取得的丰功伟绩深深震撼。特别是张富清老英雄对党忠诚、不忘初心的信仰追求,立足岗位、为民造福的军人本色,朴实纯粹、淡泊名利的优良作风令大家深感触动。

随后,赴杨虎城将军纪念馆接受爱国教育,深入了解杨虎城将军的生平事迹和战斗历程,深切缅怀将军丰功伟绩。

大家纷纷表示,是革命烈士用鲜血和生命换来了民族的独立和解放,是党的正确领导带来了人民的幸福生活。我院将以这次现场学习为契机,学习好、传承好、弘扬好革命前辈无私奉献的优良传统和革命精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加饱满的热情投入到教育工作中,坚定不移的推动莫斯科艺术学院教育事业高质量发展。(通讯员 崔莹莹 高梦涵)

上一条:继续教育学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会