数学与统计学院组织“不忘初心、牢记使命”第六次专题学习交流会

日期:2019-10-18来源:数学与统计学院 作者:张贝贝关注:

10月17日下午,数学与统计学院召开副处级以上干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,主要围绕“党的光辉历史感悟党的初心使命”主题进行了学习。学校主题教育督查组李望组长和谢丽春书记旁观了本次学习。

党总支书记张同琦首先向李望组长和谢丽春书记介绍了我院各项主题教育活动的开展情况。接着,李望处长通报了学校各单位近期学校主题教育的开展情况,希望我院领导班子严格统一思想,继续做好此次主题学习的规定动作和环节,切实做好,做实,做到位,做出特色,做出亮点;立足实际工作,将主题教育的理论学习成果转化为学院发展的动力和源泉。督查组谢丽春同志对我院近期开展的多项主题教育工作的成效表示了肯定,

随后,党总支书记张同琦首先带领大家学习了本次主题学习规定的有关内容,随后学院领导班子先后围绕本次以“党的光辉历史感悟党的初心使命”为主题的学习内容进行了交流发言。

张同琦书记说,回顾党98年来的光辉道路,共产党的初心和使命也是九千多万共产党员的奋斗目标,全体党员必须贯彻党的教育方针不动摇,坚定政治信念,在思想上,政治上,行动上与党保持高度一直,续写祖国发展新篇章。

陈斌院长说,党的光辉历史是一部血泪史,我们要继续发扬党的初心,全心全意为人民服务,为实现民族伟大复兴而努力奋斗。作为一名党员教师和管理者,将专业教学与思政育人同向同行,协同育人,要立德树人,做四有好老师。

党总支副书记张菊梅谈到,建党98年来,共产党人的初心和使命激励着党员围绕国家各项事业不断砥砺向前。历史是最有说服力的,在党执政70年里,中华民族实现了站起来,富起来和强起来,作为一名共产党员,内心无比骄傲和坚定。在新时代,党员干部更加要践行党的初心和使命责无旁贷。(通讯员 张贝贝)

上一条:传媒学院党总支召开主题教育第五次集中学习会 下一条:莫斯科艺术学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会