物理与电气工程学院召开“不忘初心、牢记使命”第五次专题会议

日期:2019-10-25来源:物理与电气工程学院 作者:陈晨关注:

10月24日下午,物理与电气工程学院党总支在会议室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题学习会。学院院长耿森林,党总支副书记袁卫,副院长张修兴、白秀英参加会议,会议由党总支书记张晓玲主持。

张晓玲带领大家一起学习了《走的再远都不能忘记来时的路》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》《习近平在全国教育大会上强调,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》及教育教学工作会议上卓宇书记讲话和赵曼校长报告等内容。

班子成员围绕“教育报国守初心,学校事业再发展”进行了研讨。张晓玲先从中国共产党最初只有50多名发展到现在拥有9000万名党员成为世界上最大的政党,党和国家的建设都取得了举世瞩目的成就,谈到正是一代代共产党人时刻牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,才是中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,然后围绕“树立主人翁意识,发扬无私奉献精神;坚守岗位职责,自觉履行忠诚担当;牢记服务初心,共谋学校发展”三个方面做了发言;耿森林院长解读了共产党人的初心和使命,以学校“申硕升大”“师范类专业认证”目标为契机,结合学科建设、人才培养、学生发展等方面谈了学院发展的工作思路;之后,其他班子成员结合自己分管的工作分别进行交流,一致表示要立足岗位、尽职尽责,牢记初心使命,提高服务意识,加强学习,为学校教育事业发展做出贡献。

此次专题学习使学院领导班子对党的初心和使命有了更深的理解,更明确了作为一名党政领导干部所肩负的光荣使命和重大责任,为物理与电气工程学院党总支做好下一步的主题教育工作凝聚了思想,理清了思路。(通讯员 陈晨)

上一条:党委副书记任健参加人文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会 下一条:校长赵曼参加经济与管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习会