欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 主题教育专题网 >> 教育专题 >> 正文

校长赵曼参加经济与管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习会

日期:2019-10-25来源:经济与管理学院 作者:李真关注:

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校安排,10月24日下午,经济与管理学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”第六次主题教育学习。校长赵曼参加了研讨。主题研讨学习由学院党总支书记魏光民主持。

院党总支书记魏光民首先带领大家重新学习了党委书记卓宇和校长赵曼在学校教育教学工作会议上的讲话和主题报告,接着大家进行了深入的研讨。

光民同志在研讨发言中认为,主题报告的主题突出、思路清晰、分析问题深刻、发展思路和措施对头。他同时结合实际,分析了目前教育教学中存在的突出问题,他对教学管理和教学改革提出了“教学理念要新、常规教学要细、教学改革要深、教学管理要刚、教学监控要准、教学质量要高、教学氛围要好”的建议;院长李富荣结合教育教学工作会议精神提出做好学院立德树人人才培养工作,为地方经济发展提供有力支撑;副院长屈晓娟表示作为教学副院长,将牢牢抓住课程建设这一核心,推动学院应用型转型进程;副院长李真结合自己的分管学生工作谈了学生的思想教育和辅导员队伍建设。

赵曼指出,要立足学院特点、立足本职工作、立足学生发展来开展主题教育工作。首先,把贯彻“立德树人”提升到“不忘初心、牢记使命”的高度,办好人民满意的教育;要凝聚学校一切力量,把提高教育教学质量放在首位;经济与管理学院要不断探索学校转型的路径,在学科、专业、课程、师资、科研和教学条件等方面逐步向应用型转化。;要不断探索全方位育人的措施和办法,把“书记小喇叭”栏目打造成学校思想教育的特色项目;经济与管理学院的领导班子要进一步学习和思考,规划好学院的发展思路和计划,切实带领广大师生把经济与管理学院办好。

随后,魏光民组织与会人员学习了《走的再远都不能忘记来时的路》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》,习近平在全国教育大会上讲话摘要《坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。大家进行了相互交流,一致表示要不忘教育初心,贯彻立德树人,牢记教师使命,把经济与管理学院的教育教学工作推向新的高度。(通讯员 李真)

上一条:物理与电气工程学院召开“不忘初心、牢记使命”第五次专题会议 下一条:党委委员、副校长韩小卫参加环境与生命科学学院“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨会

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心