人文学院党总支赴扶眉战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

日期:2019-10-28来源:人文学院 作者:乔晓琼关注:

10月27日上午,人文学院党总支组织教工、学生党员赴扶眉战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。追忆革命历史征程,缅怀先烈丰功伟绩,接受党的革命传统教育,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

扶眉战役纪念馆位于陕西省眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役——扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园,是陕西省第一批重点烈士纪念建筑物保护单位,是中共陕西省委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地。

在庄严肃穆的扶眉战役烈士纪念碑前,由党总支副书记李三岗主持,全体人员齐唱国歌,向烈士默哀并敬献花篮;全体党员面向党旗重温入党誓词,郑重宣誓。在讲解员的带领下,全体人员进入扶眉战役纪念馆展厅参观。纪念馆中陈列着习仲勋、傅全有、贺敬之、闫揆要、马文瑞、刘华清等领导的题词、题字,陈列着战旗、锦旗、奖章以及缴获敌人的部分武器和报话器材等烈士遗物千余件,同时还备有电动沙盘,生动再现扶眉战役敌双方兵力布局和作战路线。近三个小时的参观,大家详细了解了扶眉战役发生的背景、过程,深刻理解了此次战役的重大历史意义。

此次党日主题活动,所有党员师生重温入党誓词,缅怀先烈,传承红色基因。通过感受扶眉战役先烈的革命情怀,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命先辈的光荣传统,不断传承红色基因。不忘历史,牢记使命。在今后工作中严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念,努力工作。全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实这个总要求,立足本职岗位,砥砺奋斗,继续前进,为学校和学院的发展贡献自己的力量。(通讯员 乔晓琼)

上一条:学校召开党委理论学习中心组第十三次学习(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次中心组专题学习 下一条:数学与统计学院“不忘初心,牢记使命”专题学习讨论会