环境与生命科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

日期:2019-11-01来源:环境与生命科学学院 作者:张小苗关注:

10月31日下午,环境与生命科学学院在学院会议室召开了对照党章党规找差距专题会。学校主题教育领导小组第四督导组高敏芳、韩双明两位老师莅临指导,专题会由党总支书记孙永秀主持。

会上,学院党政班子成员认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记关于教育的论述等相关内容,并就学习体会与感悟进行了交流。随后,班子成员依次结合个人实际工作,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规,聚焦“25个是否”,将自己摆进去,将工作摆进去,将职责摆进去,认真查摆问题,列出问题清单,深刻剖析原因,明确整改方向,做到了学习领悟“深”,对照检视“严”,问题查摆“实”。

学院党总支书记孙永秀代表学院从主题教育活动开展落实情况、教风学风建设、学生日常管理、思想政治教育、实验室建设、考研工作安排、科研团队组建、学院定位发展及师生诉求落实等方面向督导组进行了汇报。督导组高敏芳在听取发言和汇报后,认为,环境与生命科学学院主题教育活动推进有章法,既高效完成了规定动作,又有创新亮点;对照党章党规找差距,问题摆放实在、具体,原因剖析深刻、透彻,努力方向清晰、明确,总体呈现三个特点,一是“新”,新学院、新班子,班子平均年龄较轻,但班子成员专业结构搭配合理,岗位历练经验丰富,各有特点优势互补;二是“全”,学院情系师生解难题,全方位、多角度就学生所关注的职业生涯规划、满足正常实验教学设施改进、青年学生思想状况和班子建设等问题开展了广泛调研,并形成清单、逐项落实;三是“实”,党政班子工作有愿景,有规划,且都能从小事做起,从具体工作做起,务实推进。督导组韩双明补充讲到,问题摆出来了,原因也找到了,希望一件一件去落实,将落到实处作为检验主题教育效果评价的标准。(通讯员 张小苗)

上一条:扎实开展主题教育工作 推动学院高质量发展——计算机学院“不忘初心、牢记使命”工作显成效 下一条:人文学院副院长赵前明讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课