人文学院副院长赵前明讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期:2019-11-01来源:人文学院 作者:孙萍萍关注:

10月30日下午,人文学院副院长赵前明以“立德树人、教育报国”为题,为人文学院教工第二党支部党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

赵前明围绕习近平总书记关于教育的系列讲话精神,分别从五个方面讲述了高校教师立德树人的时代内涵,即 “三个牢固树立”是高校教师立德树人的坚实基础;“四有好老师”是高校教师立德树人的基本标准;“四个引路人”是高校教师立德树人的主要内容; “四个相统一”是高校教师立德树人的实现路径;“三传播三塑造”是高校教师立德树人的根本目标。讲授中,赵前明同志还结合人文学院的专业、学科、学生的特点,强调了教师要学高为师、身正为范,要做新时代的“智慧型老师”。

会后,大家一致表示,在今后工作中将不断丰富自身学识,努力提高自身能力、业务水平,严格执行师德师规,加强师德师风建设,高标准、严要求。(通讯员 孙萍萍)

上一条:环境与生命科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会 下一条:人文学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会