欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 主题教育专题网 >> 教育专题 >> 正文

传媒学院党总支组织开展处级领导班子对照党章党规找差距专题会

日期:2019-11-01来源:传媒学院 作者:王朵朵 周双关注:

10月31日下午,传媒学院党总支组织开展处级领导班子对照党章党规找差距专题会。学校主题教育领导小组第四督导组高敏芳、韩双明全程参加并指导。会议由传媒学院党总支书记田超主持。

会上,学院班子成员首先分别领学了《中国共产党章程》第三十六条:党员干部六项基本条件;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第六条:坚持民主集中制原则;《中国共产党纪律处分条例》第七章:对违反组织纪律行为的处分第70—80条等有关内容。班子成员结合各自工作实际对所学内容进行了探讨与交流。

集中学习后,田超围绕传媒学院近期主题教育学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等工作开展情况向督导组进行了简要汇报,重点从党建、管理、教学、育人和科研等五方面,对学院班子多渠道征集到所存在的21类问题进行了认真梳理和查摆,明确了整改期限。学院班子成员逐人对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于教育的重要论述和各自岗位职责,从“25个是否”方面逐一进行了发言,认真剖析存在问题,提出明确整改方面和具体举措,切实落实查找个人差距。班子成员相互之间还进行了点评和帮助查找问题,初步达到了“红脸”“出汁”的效果。

督导组组长高敏芳在听取汇报和个人查找差距后指出,传媒学院班子成员能够严格按照主题教育规定的“25个是否”,对照学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规、对照师生期待、对照典型榜样、对照工作职责等,逐一进行检视问题找差距,剖析原因求发展,工作态度端正,会议效果突出。在前期主题教育过程中,有调研、有问卷、有座谈,集体查摆出的五大方面21个主要问题,都是事关学院事业发展、师生期待解决的问题,都是作为新建刚满一年的传媒学院发展“不平衡”“不充分”的关键问题,希望学院班子下一步按照所提整改措施,强化统一思想,紧密依靠广大师生,建立完善工作制度,规范办事程序,通过主题教育推动学科建设、专业发展、学风培养、人才培育、专业竞赛、学术研究等工作,切实达到学习目的。督导组成员韩双明讲话时强调,主题教育是为了找出问题、找准问题、解决问题,二级学院工作的终极目标,也是我们教育的关键,即培养出优秀的产品—合格的社会主义建设者和接班人,学院班子成员要围绕人才培养质量,切实担当,全力促进学院发展。(通讯员 王朵朵 周双)

上一条:数学与统计学院“对照党章党规找差距”专题讨论会 下一条:扎实开展主题教育工作 推动学院高质量发展——计算机学院“不忘初心、牢记使命”工作显成效

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心