欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 主题教育专题网 >> 教育专题 >> 正文

传媒学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育“树典型 学先进”表彰暨学习交流活动

日期:2019-11-07来源:传媒学院 作者:周双 王朵朵关注:

11月6日下午,传媒学院党总支在朝阳校区积学楼5401党员活动室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“树典型、学先进”表彰暨学习交流会,集中学习党的十九届四中全会精神,表彰主题教育活动先进个人,深化主题教育整改成果,助力传媒四大专业发展。传媒学院全体教职工参加本次活动。

会上组织集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,对本次全会的核心要义和重大意义进行了详细诠释和解读,对各党支部的学习宣传工作进行了具体安排。全面回顾了主题教育以来学院党建工作开展情况,认真总结了主题教育促进教育教学、管理服务等工作所取得的成效,着力对全师教职工精神风貌及党员教师在先锋模范作用发挥方面的可喜变化进行了表扬。

会议对积极参加学校专题论文评选并荣获第十一届全国革命老区高校联席会优秀论文奖的传媒学院李琦老师、获评传媒学院2019年“学习强国”学习标兵的八位党员同志、获评传媒学院“守初心、担使命——我的教书育人故事”征文及微视频优秀作品的十六位党员教师以及获评传媒学院“庆祝新中国成立七十周年”暨2019年教师节征文活动优秀作品的十七位教师进行了表彰。学院领导分别为受表彰同志颁发了荣誉证书和传媒师生创意奖品。

五位获奖党员教师代表作了交流发言。“学习强国”学习标兵代表李琦同志分享了在学习强国平台的心得体会,列举了自己将学习强国知识应用于课程思政教学方面的典型事例,表示未来将进一步强化个人学习,促进将教育学生与自我学习的结合,与学生密切沟通,加强对学生的引导,帮助大学生建立自身的文化自信。李岩、马丹、张小波、尹晓利等四位老师,作为优秀征文作品获奖代表也分别分享了自己的作品及创作故事,讲述了自身的教学经历、谈到了自己的育人理想以及坚守岗位的坚定信念。这些发自肺腑的感悟,饱含情感的表达,都充分体现了传媒学院全体教育工作者的育人初心和在高等教育一线平凡岗位上的伟大坚守。正如尹晓利老师在她的诗作《师海》中所表达的那样,“玉壶存冰心,朱笔写诗魂。谆谆如父语,殷殷似友亲。轻盈数行字,浓抹一生人。师德容天地,教诲系桑梓。”

党总支书记田超在总结活动时,向受表彰的党员同志和老师表示衷心祝贺,对传媒全体教师敬业乐学、严谨治教、胸怀大爱、执著奉献的精神给予充分肯定和赞扬。指出党总支紧抓主题教育的深入开展,积极搭建党员师生学习交流平台,旨在探索促进基层党建工作新模式,提升党建活动的深度、温度、高度和效度,让大家能够切实地受到感动、鼓舞和启发,引导大家在活动中将主题教育与日常生活、教育教学、管理服务结合起来,推动党员同志与教师学生的相互交流、促进和学习,共同努力打造奋发向上、团结友爱的传媒集体。

本次活动围绕主题教育“四项举措”,提升了大家对学习改变人生态度、改变思想境界、塑造高尚思想和有趣的灵魂方面的认识,强化了党员教师人人心中有榜样、人人都能成榜样的争先创优意识,达到了“树立身边典型、学习先进榜样”的教育目标。(通讯员 周双 王朵朵)

上一条:体育学院党总支召开主题教育整改推进会及理论中心组十九届四中全会精神专题学习会 下一条:人文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

关闭




Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    技术支持:网络与教育技术中心