首页
 学校概况  机构设置  学科管理  教学管理  科学研究  合作交流 
 招生就业  数字资源  精品课程  学生风采  信息公开  普法专区 
 
首页 > 学院新闻 > 正文
 学院新闻 
 通知公告 
 引导页 
 网站地图 
我校国培实训基地授牌暨跟岗培训启动仪式在渭南初级中学举行
2017-09-07 13:44  继续教育学院

9月4日上午,“渭南师范学院、渭南初级中学国培实训基地授牌暨跟岗培训启动仪式”在渭南初级中学卓越楼音乐厅举行,渭南初级中学正式成为渭南师范学院国培实训基地。同时,来自蒲城县、澄城县的37名初中教师即日起进驻该校跟岗研修。

渭南师范学院继续教育学院院长史天胜发表讲话,史院长介绍了“国培计划”项目的背景、意义和实施环节,对实训工作做了详细安排并提出了具体的要求。史院长指出,渭南师范学院借助这个平台,加强与渭南初级中学的交流与合作,进一步创新、完善管理体制,强化实训环节,保障影子实训的有效性,发挥实训工作中的示范引领作用。

渭南初级中学校长石克礼在致辞中强调,希望渭南初中牢固树立服务意识,努力做到以教师的需求为本、按需施教,统筹规划、创新模式、完善机制、确保质量。在培训理念、形式上积极探索,在内容上体现前沿性、实用性,突出国家级培训的层次特点和示范作用,争取多出经验、多出成果。

渭南初级中学遴选出37名骨干教师作为此次国培实训的“导师”,仪式上,刘颖教师作为导师代表发表讲话,刘老师用三个关键词和大家共勉“成长”、“珍惜”和“实干”,希望能够通过这个平台,在彼此的学习中产生激烈的碰撞,倾听拔节的声响,感受双赢的喜悦。学员代表蒲城县桥山中学韩亚红老师表示愿意在渭南初级中学老师的带领下,勤勉学习、潜心研修、谦虚请教,提高技能。

随后,37名“跟岗教师”参观了渭南初中校园,详细了解学校建设发展、特色办学、学校管理、文化建设等方面的情况。

(通讯员 牛渭敏)

关闭窗口