首页
 学校概况  机构设置  学科管理  教学管理  科学研究  合作交流 
 招生就业  数字资源  精品课程  学生风采  信息公开  普法专区 
 
首页 > 学院新闻 > 正文
 学院新闻 
 通知公告 
 引导页 
 网站地图 
学校领导深入迎新现场了解新生入学情况
2017-09-09 18:06  学工部

9月9日-10日,是渭南师范学院2017级新生入学报到的日子。校园里,迎新帐篷排列有序,宣传展板亮丽多彩,横幅标语活泼温馨,师生员工亲切热情,整个校园充满热烈、喜庆的迎新氛围。

学校高度重视此次迎新工作,校党委书记丁德科特别强调了迎新工作的重要性,并对有关工作提出了明确要求;副院长李海龙主持召开迎新工作协调会议,对迎新工作做了细致安排与具体部署;11个迎新工作组做好了各个节点的前期筹备和正式工作,确保迎新工作做到“程序明了、文明有序、安全高效、热情周到”。

9日上午,院长卓宇,副院长程书强、李海龙,党委委员杨小渭、院长助理韩小卫等学校领导分别来到朝阳校区、西岳校区迎新现场实地了解新生入学情况。

学校领导们先后走访了各二级学院、西岳校区教学部的迎新工作点以及学校迎新工作大厅、床上用品发放场地、军训服发放场地等工作地点,详细询问了新生绿色通道、缴费秩序、公寓住宿、车辆导引、场地协调、安全保卫、家长座谈以及各学院新生报到数量等情况,听取了有关人员的汇报,与新生、家长、工作人员和志愿者们进行了亲切的交谈,对迎新现场的师生员工表示了慰问。

院长卓宇在对迎新工作给予充分肯定的基础上,强调要及时总结工作经验,不断完善工作细节,提高服务水平;要有规划性、系统性的开展新生入学教育工作,教育引导新生增强安全防范意识和自主意识等,尽快适应大学生活;要进一步加强辅导员队伍建设,在工作中着重培养学生的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督等自治能力。(通讯员 田耿辉)

关闭窗口