欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

渭南师范学院大学生社会实践队赴白水县文艺巡演走进西固村、和家卓村

日期:2019-07-14来源:白水县扶贫新闻宣传实践团 作者:于占豪 白炜关注:

脱贫攻坚传真情,勤劳致富奔小康。7月12日晚和13日晚,“万名学子扶千村脱贫攻坚勇担当”渭南师范学院大学生社会实践队赴白水县文艺巡演分别在西固镇西固村和杜康镇和家卓村上演。渭南师范学院赴白水县西固村文化艺术三下乡演出团和赴白水县和家卓村文化艺术三下乡演出团师生们为当地群众奉献了一场丰盛的文化大餐,为两地父老乡亲在脱贫致富奔小康的道路上鼓劲、加油!

演出节目主要有四重唱《欢聚一堂》,舞蹈《彩陶飞舞》、《江山如画》、《小伙四弦马缨花》,女声独唱《锦绣前程》,歌伴舞《芳华》,老腔表演《关中古歌》,二胡竹笛合奏及小品《吉祥三宝》等。所有演出节目紧扣时代发展、脱贫攻坚等主题,用文艺演出的方式生动地宣传了党的政策,传递了党和政府以及渭南师范学院师生对白水县人民的支持和关怀,为群众送去了欢乐。

在西固村及和家卓村演出现场,渭南师范学院师生们用美妙的歌声、活力的舞步、精湛的演技为当地群众倾情演出,引得台下观众不断叫好。渭南师范学院党委书记卓宇、党委副书记任健等学校领导及当地有关领导和村民共同观看了演出。

据了解,已开展的两场演出是渭南师范学院2019年“万名学子扶千村”暑期社会实践脱贫攻坚专项活动,后续还将奔赴大荔县安仁镇龙门村和中国人民解放军驻渭某部队开展文艺演出。活动的开展既是学校贯彻落实省教育工委、共青团省委有关社会实践脱贫攻坚工作的具体举措,也是学校帮扶白水脱贫攻坚、致力扶心扶智的友谊见证。长期以来,渭南师范学院大力支持白水脱贫攻坚工作重点,围绕苹果产业发展、“文创”白水建设、教育强县战略等,着力实施结对帮扶“八大工程”,围绕扶心扶志扶智多次为白水人民带来文化盛宴。(文/于占豪 白炜 图/白水县扶贫新闻宣传实践团)

上一条:学校党委理论学习中心组开展2019年第十次学习(扩大)会传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神 下一条:党委书记卓宇一行调研慰问我校赴白水县社会实践团队师生

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器