欢迎访问渭南师范学院官网
书记信箱 校长信箱 ENGLISH русский
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

党委书记卓宇一行调研慰问我校赴白水县社会实践团队师生

日期:2019-07-13来源:宣传部 作者:于占豪关注:

 

7月13日下午,渭南师范学院党委书记卓宇、党委副书记任健、校长助理韩小卫等一行人来到白水县调研慰问学校2019年暑期社会实践团师生。

1党委书记卓宇一行到仓颉学区调研慰问

党委书记卓宇一行到仓颉学区调研慰问

在白水县仓颉学区“扶学•扶志”快乐课堂支教点,卓宇一行走进课堂,观看支教团成员开设的作文、英语口语、手工和美术课堂教学活动过程等。随后走访和了解了支教团师生的住宿及生活等情况,对于同学们勇于克服困难、无私奉献爱心的行为和精神状态,卓宇书记给予了充分肯定和赞许。

2 卓宇一行观摩课堂教学活动

卓宇一行观摩课堂教学活动

3 卓宇一行了解实践团师生住宿情况

卓宇一行了解实践团师生住宿情况

座谈会上,“扶学•扶志”快乐课堂赴白水县仓颉学区支教服务团带队老师刘娟宁、“童心港湾•关爱之心”赴白水县学前儿童教育实践团带队老师高晶、赴白水县微视频制作实践团带队老师王哲、赴白水县新农村建设调研实践团带队老师杨应楠、赴白水县扶贫新闻宣传实践团带队老师于占豪、赴白水县仓颉文化及村规乡约实践调研团带队老师潘涛及有关实践团学生分别就各自团队建设基本情况、实践目的、实践计划及当前实践完成情况作了汇报。

4 座谈会现场

5 座谈会现场

6 座谈会现场

座谈会现场

在听取相关情况汇报后,卓宇指出,开展此次支教活动具有重要的意义,一是能够帮助孩子们学习到更多的知识和技能,提升当地孩子们对外部世界的认知,在精神上给予更多的帮助;二是可以让大学生通过本次社会实践深入了解农村,体验人生,激发奋斗热情。他希望同学们注意自身安全,保持健康的身体和良好的精神状态,并希望大家能够将此次支教过程中的所学所历所感应用于今后的人生中,将敢于吃苦、勇于克服困难的精神长久保持。他还指出,白水县扶贫攻坚工作已来到关键一年,希望大家一定要做好扶贫工作,强化责任落实、政策落实和工作落实,助力白水县人民早日实现脱贫。

仓颉学区副书记李江虎在座谈会上对本次渭南师范学院的专项支教活动表达感激之意,感谢长期以来渭南师范学院对白水仓颉学区仓结对帮扶工作做的付出和努力。仓颉学区支教团姚婷婷同学表示,支教生活虽然条件艰苦,但他们都会坚持到底,全体实践团成员将做到遵守纪律、团结协作、全力以赴,为学校和社会递交一份满意的答卷。

当天,卓宇一行还前往白水县杜康镇看望了学校赴白水县文创产品设计实践团师生,并于当晚在和家卓村与当地领导及村民共同观看了渭南师范学院大学生社会实践队赴白水县文艺巡演活动。我校及白水县仓颉学区相关负责人参加了座谈会。

图片5

卓宇一行在杜康镇调研慰问

7 合影留念

合影留念

据悉,今年暑期,全校集中组建了26支校级团队,其中21支为“万名学子扶千村”脱贫攻坚专项活动团队,60支团队为分散组队。学校26支实践队已分别奔赴结对帮扶白水县及相关地区开展为期7天至15天的社会实践活动。同时,分散实践队将参加个人实践活动,深入基层、了解基层,向实践学习,增长才干。(通讯员:于占豪 白炜 摄影:赴白水县扶贫新闻宣传实践团)

上一条:渭南师范学院大学生社会实践队赴白水县文艺巡演走进西固村、和家卓村 下一条:我校马忠智副教授在陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示活动中被授予“教学骨干”荣誉称号

关闭




   Copyright © 2017-2019   渭南师范学院  学校地址:陕西省渭南市朝阳大街中段  邮编:714099   陕ICP备05010978号    推荐1024*768分辨率 ,IE6.0以上版本浏览器